DE設計|喚醒居住輕奢本質,打造創業男士的平衡生活

2020/05/14

• 業主

本期案例的業主是一位優質男青年,從重慶電視臺頗受觀眾喜愛的主持人“變身”為新銳創客,創辦了一個專業的語言藝術教育平臺——燕知語言?;蛟S是忙于事業無暇顧及裝修這件繁瑣的事,也或許是對DE設計事務所和設計師的十足信任,裝房這件事,他全權交給了設計師負責。

對DE的信任是有原因的,他與DE已經是二次合作了,第一次裝修是業主剛畢業在電視臺工作的時候,這一次轉行后裝房依然選擇了我們。

• 業主需求

住宅是一套兩百多平米的躍層,平時幾乎是業主一個人住,老人偶爾會過來,原始戶型的使用功能已經能完全滿足業主的需求了,除了喜歡酒店風格和輕奢后現代風格,業主幾乎是“佛系零需求”的裝修需求。 

• 設計師思考

本套案例房屋使用面積較大且功能比較完整,可以保留戶型的原始結構,根據業主自身的生活習慣對空間進行自然分區,再搭配一些業主喜歡元素的裝飾物配合整體家裝風格,符合業主精致生活的理念和氣質。


 關鍵詞

 

輕裝修,重裝飾 / 工程服務

 

 

                                          一 層 空 間

 

入門戶廳

入戶玄關滿足進門儲物需求,設計師用業主喜歡的蓮花元素拉開家的序幕,大氣的抽象畫和地磚呼應,讓空間在視覺上更加開闊。

開放式書房

 

石材的大氣與金色掛畫的輕奢相結合,這里既是開放式書房又可以是商務洽談區,為業主的事業助力。

客廳

設計師將金色的點綴合理分布在整個空間內,客廳通鋪黑色紋理地磚加鋪大張地毯,與璀璨吊燈上下呼應,盡顯輕奢風范。

淺色沙發彰顯摩登氣息,搭配金屬邊幾和臺燈,都市現代加輕奢的感覺被自然釋放出來。
餐廳

開放式餐廚空間相互連通,功能各自獨立。餐桌選取了與開放式書房的書桌,客廳的茶幾、邊幾等同樣紋理的石材,裝點上鮮花,大氣而不失浪漫~

廚房
設計師為業主打造了一個“U”字型,動線合理,希望業主在生活上得心應手,事業上蒸蒸日上。
衛生間

黑色紋理墻磚,冷靜而簡潔,白色不規則臺,又讓這個空間不失創意和。

輕 裝 修,重 裝 飾


家裝設計,是為了擁有更好的生活體驗。在大眾看來,開放商設計的房屋原始戶型或多或少都存在一定缺陷,所以大家普遍認為裝修時改結構、打層次是必要的,但在本案的設計師看來,住宅原始的功能合理性和實用性能滿足業主需求的情況下,是推薦保持戶型的原始結構的,這樣不僅能不改變房屋排水,最大限度的降低裝修隱藏的風險,同時也能在一定程度上降低造價,讓裝飾改善與個性要求的發揮空間更靈活、更充裕。


這套案例中,“輕裝修,重裝飾”是硬軟裝設計師和業主達成的一致意見。軟裝設計師把各類家居飾品合理地規劃到居室空間中,與硬裝形成呼應,各個產品之間相互搭配并實現落地,將業主喜歡的蓮花和佛教元素貫穿在整個軟裝搭配中,最終達到和諧統一的整體效果。 

 

 

二層空間

 

 

樓梯

 


一幅抽象裝飾畫點亮了樓梯間,白色與金色的樓梯扶手,讓人在輕奢味道中也能嗅到一絲靜怡。
影視廳
二層的客廳也可以作為影視廳使用。在這里,業主可以洗去工作勞頓,回歸生活本色,盡情享受影視帶來的獨特魅力。
主臥
主臥應業主能夠“勞逸結合”的要求。床頭對稱安置金屬元素壁燈,整壁柜體和大面窗戶彰顯休閑大氣;補充書房功能,方便業主及時處理工作事務。

衣帽間

衣帽間設計了不同高度的隔層,以便放置男士的領帶、襯衫、皮帶等,整個收納整齊明了,不但拿取方便,也是業主高品質生活的展現。
衛浴空間
主衛采用干濕區分離,白色點綴金色,結合雙臺盆設計,簡約而不失質感,盡顯酒店風。
次臥
次臥多是老人過來時使用,所以設計師選擇了偏穩重的主色調,大面的落地窗與精致的燈具為老人營造了一個舒適的睡眠空間。

工  程  服  務


很多裝修過的業主都知道,裝修最大的遺憾就是“落差”。為了不辜負業主的信任,讓設計最大限度的落地,硬軟裝設計師絞盡腦汁,施工交底,協調方案,溝通材料、智能設備等,盡量讓業主從裝修過程中解放出來。


業主說,回想起第一次裝修,那時候就幾乎沒有去過現場,但最后效果還是很不錯的,印象深刻的是設計師設計的柜子特別實用;第二次裝修的房子大一些,喜歡當日事當日畢的他對裝修過程要求也更加精準了。DE工程中心提供驗房服務,對這個沒有進行結構改造的房屋進行了全方位的勘察,讓他很放心,如同吃了一顆“定心丸”;施工階段也定期匯報施工進度;有時下班后會抽空去工地查看情況,工地也備有臨時照明,又方便又安全。

在業主與設計師的共同努力下,完工后實現了裝修效果和設計效果的統一,也呈現出了一個業主心中精致理想的家。

 


 

項目丨Location:龍湖舜山府

建面丨Square meters:220

戶型House type:躍層

風格style:現代輕奢

硬裝設計丨StructureDE設計事務所-高源

軟裝設計DecorationD.ART軟裝服務中心-黃楠

施工團隊ProjectDE工程中心

 


 



精彩推薦

四川快乐十二查询