DE設計|精致生活,處處繁花

2020/05/08

尋求最好的生活狀態

并非要遠離塵囂,并非要與世隔絕

而是在紛紛擾擾匆匆忙忙的生活中

活得精致,活出態度

詮釋不一樣的生活儀式感

 

項目丨Location:富力灣

建面丨Square meters:110㎡

戶型House type:四室兩廳

風格style:混搭風格

硬裝設計丨StructureDE設計事務所-吳方臣

軟裝設計DecorationD.ART軟裝服務中心-徐小麗 

 

施工團隊ProjectDE工程中心

 

/ 案例背景 /

 

• 業主需求

1. 男女主人有很多糾結和喜歡的風格,復古、輕奢、現代等等。

2. 他們希望空間是靈活的,有層次的,動靜要分明,要有可以安安靜靜放松自己的空間。

3. 喜歡親自下廚的他們對廚房也有較高的要求。

 

4. 注重生活儀式感的他們希望家是悠閑、舒適、有情調的,整體要耐看。

 設計師思考 

1. 男女主人喜歡的風格要怎樣和諧的融入到整個空間中,才能不顯凌亂且耐看,是設計師面臨的一大難題。

 

2. 家里的整個布局和整個氛圍要傳達一種精致、悠閑的生活態度,符合業主氣質的同時,讓夫妻倆在一天忙碌的工作后能找回屬于自己的空間和時間。最后整個空間確定為復古+金屬的混搭風格。  3. 封閉式廚房改為開放式廚房,合理布設動線,增加居住者之間的互動。

 

4. 為了增加空間的造型感,設計上用了一些小技巧:墻面增加線條做跳色讓空間更有層次感;整個空間用了多種類型的燈光設計,線性光源、低位光源、裝飾光源,特別是線性光源讓空間明暗層次更加明顯;藍色和灰色的撞色讓空間更加立體有型。

/ 空間改造 /


綠色區域

原戶型入戶比較狹窄,廚房空間不夠通透,生活陽臺較小,同時和廚房位置有些沖突。設計師盡可能地把空間打開,開放式廚房讓空間更加開敞,島臺的增加也讓廚房的實用性加強。

紅色區域

設計師把原來的一個院館改為了開放式書房,增加和客廳聯系的同時也讓空間的通風和采光得到進一步提升。

黃色區域

 

臥室空間相對局促,主臥放下1.8米的床和衣柜之后,活動空間就比較少了,舒適度會很差。設計師巧妙地向客廳借了部分空間做為柜體位置,同時也做為客廳的電視墻,給主臥更多空間的同時不影響客廳的美觀度。

 


/ 廚房 /

開門即是餐廚空間,上淺下深的櫥柜增加了視線上的延伸感。仿水墨畫的墻磚為廚房帶來了更多的底蘊和藝術氣息。燈光的加入滿足實用性的同時,也讓夜晚的廚房多了一絲溫馨。

對于愛下廚的人來說,開放式廚房總會讓人有種想展示廚藝的沖動。下班回到家,夫妻倆一起下廚,聊一聊今天發生的趣事,增進兩人之間的溝通和了解。


/ 餐廳 /


/ 客廳 /

整個客餐廳由大色塊組成,客廳的顏色是比較跳躍的,黑白灰墻面的穿插,墻面線條和頂面線條的交相呼應,讓整個空間多了幾分層次感。

和墻面同色的踢腳線讓空間的塊面更加干凈。金屬元素的加入,讓空間休閑有余的同時還多一份精致和驚喜。
/ 開放式書房 /

這里不僅有書房的功能,還保留了一個地臺作為休閑角落。設計師在地臺邊緣精心設計了燈帶,讓整個空間更具層次感的同時,又增加了一絲浪漫之感。

休閑角落以深藍色和灰色為主調,落地燈柔和的光,加上百葉窗透出的絲絲光線,讓人只想在這里聽著音樂喝著咖啡,安安靜靜地享受精致的下午時光。


/ 主臥室 /

 


走進主臥,讓人眼前一亮的撞色,賦予空間更多的生命力。窗簾盒里的燈光灑向如絲綢般的窗簾,有明有暗,別有一番韻味。


斜屋頂的設計讓空間多了一絲童趣的同時也解決了兒童房飄窗頂較矮的問題。設計師沒有一味地把原始墻面的高低落差填平,而是用色差把它們聯系起來,灰色和灰綠色的交錯,讓空間有趣而富有層次。
/ 衛浴空間 /

/ 陽臺 /
經過業主的精心布置,儼然成了一個“小花園”,在這里可以盡情享受陽光、享受綠意,褪去一身的疲倦。

精彩推薦

四川快乐十二查询