DE設計 | 簡約本色 —— 寂靜無聲勝有聲

2020/05/28

案例背景

 

業主是一位溫柔優雅的知性女性,喜好極簡物件,想要一個簡約現代風格的居住空間。房屋的原始結構是一個小四室,目前是業主一人居住,她希望可以打造將來結婚生子后一家人的居所,因此也要保留老人房、兒童房的功能。業主在整個裝修過程中對設計師是完全信任的。在和設計師一起為了實現想要的效果去尋找相應的材質和商家時,幾乎沒有因為溝通或調整有過糾結,后續落地的時候也沒有出現反復調整的情況。

 

 空間改造 

 

原始結構圖

 

平面布置圖

 

  • 原始結構的廚房面積較小,使用感會較差,設計師將其調整為開放式廚房,并將生活陽臺與廚房打通,增加廚房面積,景觀陽臺也順勢作為生活及休閑雙功能區域使用。
  • 緊鄰主臥的次臥空間有些異型,不夠方正,影響使用效率和功能發揮,設計師將主臥和次臥空間進行優化調整,將兩個臥室空間的功能發揮到最大化。
  • 女生都想要有一個衣帽間,設計師在滿足業主預留老人房和兒童房需求的基礎上,為業主保留了一個書房和衣帽間功能兼具的空間。
  •  

     入戶 



    入戶門廳為一個換鞋凳+鞋柜+穿衣鏡的設計,穿衣鏡做了滑門,靠近門口的地方保留了換鞋凳區域,上方設置掛衣區,滿足儲物需求的同時也方便出入。

     

     

     餐廳 


     

     

     

    進門后便是餐廚空間,餐廳主打灰色調,掛上一個鐵藝圈架的時鐘,簡約之感撲面而來。


     

     


    設計師在餐廳打造了一個吧臺與餐桌的集合體。吧臺是入戶功能的延伸,方便業主平時回家后隨手放置物件,家庭聚會時也可以作為座位增加的區域。

     

    廚房 

     

     

    半開放式廚房節省空間的同時,也便于跟餐廳的家人溝通,黑白灰的經典搭配顯得空間干凈整潔。

     

     

     

    吧臺也增加了廚房的儲物空間,綠植、燈具、光影的搭配,營造出時尚而文藝的意境。

     

     

     

     客廳 

     

     

    廚房、餐廳及客廳依次安置在空間中??蛷d為無主燈設計,大面落地窗為這個空間帶來足夠的采光,打通后的空間顯得格外通透。

     

     

    客廳區域相對簡單,舒適的沙發,舒服的地毯,想坐哪里坐哪里。素凈的空間更能體現軟裝的細節和質感,整體空間顯得舒適而靜謐。



     

    電視背景墻采用簡單的木飾面,無過多裝飾,配合業主喜歡的大面屏幕,打造舒適的觀影體驗。一株綠植更是為客廳帶來了滿滿的生機活力。

     


     

     

    次臥 

     

    次臥的燈光設置頗有意境,色調與家具的搭配樸素靜謐,旨在打造安靜舒適的休憩空間。



    次臥除了基本的休憩功能外,設計師還利用飄窗區域,增加了學習區,是早晚閱讀的絕佳之地。

     

    主臥 

     

     

    主臥床頭背景延續客廳電視墻的木飾面,與客廳相呼應。暗藏式燈光不刺眼,保證睡眠質量,柔和色調和軟裝搭配深得業主意,硬包和木頭材質舒適而溫馨。


     

     

     

     

    衣帽間 


     

    衣帽間保留了書房的功能,左側設置辦公臺,右側置辦衣柜。與臥房區域分離,辦公或者玩游戲,不會對臥室造成影響。


     

    空間自然采光通透,為了不浪費寶貴的自然資源,設計師做了百葉窗,舒適明亮的同時也保護了隱私。

     



     

    主衛 

     

     

     

    主衛用黑框推拉門隔斷空間,再放置簡單干練的潔具,端莊而沉穩。

     


     

    客衛緊湊實用、功能齊全,簡單的配色營造一種素雅清爽的氛圍。


    陽臺

     

     

     

    景觀陽臺生活和休閑功能兼具,依舊是簡單的色彩搭配,拼色地磚為這個主打簡約的空間增添了不少趣味。

     

    項目丨Location:融創凡爾賽

    套內面積丨Square meters:95

    戶型丨House type:三室兩廳

    風格style:現代

    硬裝設計丨StructureDE設計事務所-薛盼

    軟裝設計DecorationD.ART軟裝服務機構-徐小麗

    精彩推薦

    四川快乐十二查询